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Gnocchi: a tradição italiana que ganhou espaço no Vero

Poucos pratos italianos carregam tanta história, simbolismo e sabor quanto o gnocchi. Essa massa, feita tradicionalmente de batata, farinha e ovos, é uma das mais antigas receitas da Itália e tem origem na Roma Antiga, quando cereais eram amassados em pequenas porções e cozidos em água. Com o tempo, cada região italiana deu o seu toque especial à receita, mas foi no século XVI, com a chegada da batata à Europa, que o gnocchi ganhou a forma mais conhecida que temos hoje.


Na Itália, há até uma data especial para celebrá-lo: o Dia do Gnocchi, tradicionalmente no dia 29 de cada mês. Nesse dia, famílias se reúnem para saborear a massa e cultivar o simbolismo de prosperidade e boa sorte.


No Vero, essa tradição se renova com pratos que unem autenticidade, criatividade e a assinatura da nossa cozinha. Do crocante ao cremoso, o gnocchi aparece em versões que conquistam diferentes paladares, seja como entrada ou prato principal.


Menu da Chef de Outubro – Gnocchi alla Boscaiola


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O grande destaque da vez é o novo Gnocchi alla Boscaiola, estrela do Menu da Chef de Outubro. Nosso gnocchi de batata é modelado à mão e selado na manteiga noisette, ganhando um dourado irresistível. O molho, preparado à base de tomates San Marzano, recebe linguiça defumada caramelizada com bacon, cogumelos Portobello frescos e um toque especial da chef. Para finalizar, creme de ricota fresca e nosso pesto artesanal.


A sobremesa que fecha o menu é o Biscotto e Gelato di Pistacchio. Gelato artesanal de pistache com toque de limão siciliano, entre biscoitos macios de baunilha e gotas de chocolate meio amargo, finalizado com calda de nutella e chocolate.



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O Menu da Chef está disponível de terça a sexta, durante o almoço, no Vero Ponta Verde e Pajuçara, acompanhado de sobremesa por um valor único de R$68,00.



Outras experiências com Gnocchi no Vero


Gnocchi Fritti é uma entradinha crocante por fora e macia por dentro. Nossos gnocchi recheados com queijo são fritos à perfeição, servidos com aioli de limão siciliano. Um convite para começar a refeição de forma surpreendente.


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O Gran Gnocchi e Brasato é uma versão sofisticada: gnocchi recheado com mozzarella de búfala, coberto com carne de cozimento lento, desmanchando na boca, finalizada em caldo e vinho. Uma experiência rica em sabor e textura.


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O Paillard di Mignon e Gnocchi chegou no Festival de Inverno e ganhou o coração e o menu do Vero. Ele é o encontro da suculência do filé mignon com a delicadeza do gnocchi. O prato combina molho escuro à base de carne com gnocchi selado na manteiga, servido em um cremoso molho de gruyère e parmesão maturado por 12 meses. Um prato de pura intensidade.


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No Vero, cada versão do gnocchi carrega um pedaço da história italiana, mas sempre com um toque único da nossa cozinha. Seja em um almoço especial com o Menu da Chef, em uma entrada para compartilhar ou em pratos principais que celebram tradição e inovação, o gnocchi segue como uma das massas mais queridas e versáteis da Itália e também do Vero! Gostou de saber um pouco mais sobre essa fantástica iguaria Italiana? Não perca a oportunidade de viver essa experiência. Reserve agora mesmo sua mesa pelo nosso site e venha saborear as novidades do Menu da Chef e todas as versões especiais de gnocchi no Vero. Esperamos por você!

Faça aqui mesmo a sua reserva.

 
 
 

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Endereço e Horários

Pajuçara:
R. Dr. Lessa de Azevedo, Nº 580 Maceió, AL
 

Almoço:
Terça à domingo

12h00 às 16h00
 

Jantar:
Todos os dias

18h00 às 23h00
 

Ponta Verde:

R. Machado Lemos, 238

Terça à domingo

07h30 às 23h00
 

Parque Shopping:

Av. Comendador Gustavo Paiva, 5945, Piso L3

Todos os dias

12h00 às 22h00


Contato:

contato@verorestaurante.com.br

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